영양제약·영양제
고운뿔영양107
고운뿔영양10723.09.16

현재 복용중인 영양제 및 약을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약, 각종 영양제
기저질환
없음
복용 약 : 밀크씨슬, 비오틴, egcg, 엘시스테인, 아연, 맥주효모, 종합비타민, 아보다트, 미녹시딜 정 1.25mg

해당 약들을 같이 복용해도 될까요? 된다면 어떻게 먹는게 가장 효율적인지 알고 싶습니다! 답변해주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비오틴은 종합 비타민에 들어있는 정도면 충분할겁니다. 유전병이 아니시라면 탈모 때문에 굳이 더 드실 필요는 없습니다. 결핍증에서 탈모가 있지 정상적인 사람이 보충한다고 탈모에 도움을 주지는 않아요. 아연도 종합비타민에 들어있는 양과 합해서 하루 30mg이 넘는다면 장기적으로 복용하기에는 좀 많습니다. 오히려 구리결핍을 유발할 수도 있고요.

    나머지는 딱히 문제는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들은 서로 성분이 중보과량 되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다. 복용시에는 한번에 복용을 하셔도 되며, 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    밀크씨슬, 비오틴, egcg, 엘시스테인, 아연, 맥주효모, 종합비타민는 아침이나 점심식후 복용을 권장드리며, 아보다트, 미녹시딜 정 1.25mg은 편한 시간에 일정하게 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 성분들은 서로 상호작용이 없기 때문에 모두 같이 복용할 수 있습니다.

    위장장애를 줄이기 위해 식사 후에 복용하는 것이 좋으며, 종합비타민은 활동량이 많은 낮시간에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 식후 : 비오틴 / EGCG/ L-시스테인

    점심 식후 : 맥주효모 / 종합비타민

    저녁식후: 밀크씨슬 / 아연 / 아보다트 / 미녹시딜

    위와 같이 복용하시면 됩니다.

    해당 영양제와 의약품은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용중인 영양제들과, 처방전을 통해 구입하신 아보다트, 미녹시딜정은 같이 복용 가능합니다

    아보다트와 미녹시딜정은 처방전에 나온 용법대로 드시는 것이 가장 효과적이며,

    일정한 시간을 정해서 드시는 것이 좋습니다

    밀크씨슬, egcg, 엘시스테인, 아연, 종합비타민은 가급적 식후 드시는 것을 추천드리며

    맥주효모, 비오틴은 식사와 관계 없이 아무때나 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제 밀크씨슬, 비오틴, egcg, 엘시스테인, 아연, 맥주효모, 종합비타민와 탈모약 아보다트, 미녹시딜 정 1.25mg을 같이 복용하셔도 됩니다.

    기존에 드시던 방법이 있다면 그대로 복용하시면 됩니다.

    탈모약과 탈모영양제를 동시에 복용할 필요도 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제랑 탈모약은 같이 먹어도 괜찮아요.

    영양제들은 모두 밥먹고 바로 먹어야 흡수율이 높구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.