약 복용약·영양제
검소한달팽이220
검소한달팽이22023.11.28

처방받은 약과 영양제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

처방 받은 약은 아침식사와 저녁식사후에 먹고 점심 식후에는 트리엔 비타민C 와 오메가3 를 먹어도 될까요? 그리고 자기전 엘리나 질유산균을 섭취해도 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 드시는 약에 영양제 같이 복용은 가능하지만 위장부담이 좀 심할 수 있는 약들이라서 영양제는 잠시 쉬는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요.

    예 처방 받은 약을 드시면서 질문주신것과 같은 방법으로 영양제 복용 가능합니다. 유산균도 주무시기 전에 드신다면 빈속에 드실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약들과 문의주신 영양제들은 서로 상호작용이 있지 않기에 기존대로 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 드실때 비타민C, 오메가3는 같이 먹어도 괜찮고 물을 충분히 드세요.

    자기전에 엘리나 질유산균을 드시는것도 괜찮구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장부담이 있는 영양제이기때문에 잠시 중단하시길 바랍니다.

    처방받은 약도 위장장애가 나타나기 쉽습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.