교통사고 과실보험
로맨틱한늑대116
로맨틱한늑대11623.04.22

택시 승객 비접촉사고 문제 있을까요?

앞차가 급정거를해서 같이 급정거 했는데 뒤에 타있던 승객이 보조석에 머리를 부딧쳤습니다

차량속도는 40~50정도였구요

앞차랑 접촉사고는 안나서 앞차는 그냥 갔어요

승객이 선글라스를 쓰고있었는데 어느정도 파손이 있어서

수리비 10만원을 드린다고 했지만 명품이라 그걸로는 안된다고 됐다고 했지만 10만원을 드렸고 승객이 5만원을 다시 돌려주고 내렸습니다

승객이 괜찮다고도 하였고 경황이 없어서 연락처 교환은 못했습니다

집에 돌아와보니 나중에 승객이 후유증으로 입원을 해서 입원비가 필요하시더라도 연락할 방법이 없더라구요

혹시 이경우 승객분이 저를 찾기 위해서 신고를 하면 걸리는 뺑소니 같은걸로 걸릴 수가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 내용 및 피해 상황에 따라 경찰에서 뺑소니에 대한 조사를 진행하게 될 것입니다.

    그러나 위 내용만으로볼때는 뺑소니로 처리되지는 않을 것으로 보이기에 좀 더 기다려 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    지금 같은경우에는 뺑소니로 될 가능성은 희박합니다. 승객에게 괜찮으신지 물어보고 몸은 괜찮다고 직접 말씀을 하셨고

    썬그라스경우에도 10만원 드렸으나 승객이 5만원 다시주고 하셨기 때문에 큰 문제는 없어보입니다.

    내부에 블랙박스나 있으면 미리 확보해두시면 좋을것 같습닌다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 당시에 과실은 별개로 하더라도 승객이 다쳤다는 의사를 표시를 하지 않았다면 뺑소니로 문제가 되지는 않습니다.

    다만 승객이 이후에 아프다고 보험 접수를 요구하게 되면 대인 접수를 해주면 되는 부분입니다.