역사학문
신중한거위39
신중한거위3922.10.01

프랑스의 민족성이 뭔가요? 딱 떨어지고 이해공감할만한 답변이 있을까요?

프랑스의 민족성이 뭔지 궁금합니다.

독일하면 정직과 규칙을 중시한다던지,

일본은 이중성 등 우리가 일반적으로 알고있는 식처럼 프랑스도 그런 뚜렷한 특징이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    프랑스 ,

    프랑스의 민족성을 구체적으로 표현하긴 어려우나

    민족주의가 전형적으로 나타닐것은 1789년 프랑스 혁명입니다.

    성직자 귀족 특권층을 폐지하고 자유 평등 박애가 프랑스 국민을 들 끓게 했지요.

    프랑스 인들은 낭만을 중시하고 화려하다는 것도 민족성이 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 특정 민족 모두를 아우르는 민족성을 말하기는 어려운 점이 많지만, 그래도 프랑스인들의 공통적인 특성이 있다면 아마도 개인의 '자유'와 '평등' 대한 강한 의지라고 생각합니다. 이러한 성격 때문에 기존의 왕정 제체를 뒤엎는 혁명이 프랑스에서 가장 먼저 일어났습니다. 지금까지도 명목상으로나마 입헌군주국의 형태로 왕족이 유지되고 있는 영국과 같은 유럽의 다른 나라들과 달리, 프랑스에는 더 이상 왕족이 존재하지 않지요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.프랑스 정부는 그들의 민족적 기원에 따라 사람을 분류하지않고 미국 인구조사국과 대비되어자신의 민족성을 결정하도록 요구하지 않지요 민족적 인종적 분류는 차별을 없애기위해 사용하지 않으며 동일한 규정이 종교에도 적용되며 특별한 민족성을 요구하지 않지만 프랑스에서는 영어를 쓰는 사람과 대화를 하지 않으려는 특별하고 강력한 민족성이 있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    프랑스의 국기는 프랑스 혁명(1789~1794) 때 시민들이 흰색, 빨강, 파란색 표지를 모자에 붙이고 자유, 평등, 박애를 외쳤던 것을 기리며 만들어졌습니다. 국기의 의미에서도 알 수 있듯이 프랑스인들은 자유, 평등, 박애를 중요시 하고 있습니다.