비오는날 우산
비오는날 우산24.01.14

생강에는 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

겨울철에 생강차를 일부러 자주 마십니다. 면역력에 좋다고 하는데. 이런 생강은 우리 몸에 어떤 효능이 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    혈중 콜레스테롤 농도 내려주고, 천식 완화, 몸을 따뜻하게 하는 효과에 좋고,면역 균형 유지에도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    겨울철 생강은 감기를 예방 하고 면역력을 높아 주면 자양강장이 더 좋은 효과를 줍니다