김치와 먹었을 때 맛있는 음식 뭐가 있죠??

김치랑 먹었을 때 맛있는 음식들,

예를 들어 군고구마, 라면, 보쌈 등 꿀조합 알려주세요~

내일 김장 새로해서 함께 먹으려고요^^

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유능한병아리157입니다.고구마와는 환상궁합이구요 두부, 돼지고기, 들기름, 스팸, 막걸리, 참치, 칼국수 등 어떤 음식과도 어울려 맛있을거 같아요~

    안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    김치에는 대부분 탄수화물이 많은 음식이 저는 괜찮더라구요.

    군고구마, 찐감자, 흰쌀밥, 국물라면과 짜장라면,

    잔치국수 등이 저는 개인적으로 꿀조합이라 생각합니다.

    생각하니 침이고이네요.

    김장잘하시고 맛있는 식사하시길 바랍니다.

      안녕하세요. 강력한물범179입니다.

      면종류는 다맛있는거같아요

      라면,칼국수,짜장면,우동

      면종류는 다잘어울리는거같네요~~

        안녕하세요. 반반한금조169입니다.

        김장은 무조건 수육이죠.

        김장하면서 완료 한시간 전에 미리 고기 넣어두고 끝났을 때 바로 같이 싸먹는게 가장 맛있습니다.

        그 외에는 김치 손으로 찢어서 하얀 쌀밥에 척 걸쳐 먹는게 최고구요.