피부과건강상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.16

피부 모공에 화이트피지?같은 단단한 피지 치료?

나이
성별
남성

피부가 얇은데 모공이 커져서 모공에 피지가 하얗게 다 차는게 너무 스트레스인데요

주기적으로 클렌징오일로 제거해도 그때뿐이고 조금만 소홀하면 다시 하얗게 모공을 막아요 코뿐아니고 티존 볼 턱 다 생기다보니 너무 보기싫은데 피부과가서 어떤 치료나 시술로 좋아지는건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 피부과에 내원하시어 현재 상태에 대한 진료가 필요하겠으며, 레이저 토닝 등의 피부과 시술에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.