안과건강상담
나른한안경곰34
나른한안경곰3424.01.27

눈 안쪽에 다래끼 난 걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침에 눈 떴을 때 눈꼬리쪽이 살짝 멍든 것 같이 아프고, 좀 부어서 눈 안쪽을 봤는데 이런게 생겼어요... 눈 감았다 뜨는데는 딱히 아프진 않은 것 같은데 꾹 누르면 아프고 가만히 있으면 약간 뻐근해요

  • 안녕하세요.

    일단 사진은 명확치가 않아 염증소견처럼 보이긴 하나 다래끼인지 확실하지 않습니다.

    눌러서 아픈 압통이 있다면 다래끼 가능성이 있으므로 근처 안과 진료 보시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고름집으로 추정되는 부위가 관찰되고 있고 동반되는 증상도 다래끼에 합당한 증상들입니다. 안과 방문이 필요하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 사진의 소견만으로 정확히 판단하기는 어렵습니다만, 딱히 다래끼가 의심스럽지는 않습니다. 단순 뾰류지 내지는 결석이 의심스런 소견입니다. 정확한 진단 및 치료는 안과적으로 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 다래끼가 생기신걸로 보입니다.

    우선 온찜질을 해주시는게 분비물 배출을 도와서 해결할 수 있는 방법이겠습니다.

    이걸로 해결이 안되면 안과 방문하시고 절개를 하셔야할 가능성이 있겠습니다.