국세청세무신고가산세가산금은얼마나나올까요?

2020년도세무신괸간이지났는데어제신고했는데가산세어느정도나올까요

사업자는비과세입니다매출도없구요

자난지원금도신청해두돼나요사업자가비과세사업자인데비과세로재난지원금수렁한분도게시나요

총 3개의 답변이 있어요.

송용**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

2020년도 어떤 신고를 누락하신 건지 명확하지 않아 부가가치세 기준으로 말씀드리면, 매출세액이 없으신 경우안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

2020년도 어떤 신고를 누락하신 건지 명확하지 않아 부가가치세 기준으로 말씀드리면, 매출세액이 없으신 경우 가산세는 없을 것으로 판단됩니다.

답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

    세무회계 문

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부가가치세 신고를 말씀하신 것으로 보입니다. 매출이 없다면 납부할 세금이 없기 때문에 가산세는 부과되지 않을 것입니다. 소상공인과 관련된 재난지원금 신청은 아래 홈페이지를 참고하시면 됩니다.

    https://www.xn--jj0bm3vymbi3vi2n.kr/html/jex/semas/sbef/index.pc.html#none

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

      정윤세무회계컨설팅

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      2020년도세무신괸간이지났는데어제신고했는데가산세어느정도나올까요 사업자는비과세입니다매출도없구요

      매출액이 없다면 납부세액이 없을 것이므로 납부세액이 없다면 무신고 하더라도 별도의 본세나 가산세금액은 없을 것입니다.

      자난지원금도신청해두돼나요사업자가비과세사업자인데비과세로재난지원금수렁한분도게시나요

      재난지원금은 본카테고리의 상담내용이 아닙니다.

      관할 지자체등에 문의해보시기를 바랍니다^^

      감사합니다