Jy천사1004
Jy천사100423.05.14
전세보증보험의 조건은 어떻게 되는건지?

안녕하세요? 지금 전세사기때문에 나라가 난리인데요 전세보증보험을 드는게 중요한 요소로 떠오른거 같아요 전세보증보험은 집주인 허락없이 누구나 들어도 되는건지요? 조건은 어떻게 되고 100% 다 보험을 들어주는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    5월1일부터 집값의 90%를 넘으면 보증 보험 가입이 어렵습니다.

    선순위채권 선순위보증금등을 빼고 90%입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    시세에 120프로까지되는거였던거같은데

    이제100퍼 로내려왔어요

    집주인허락없이가입해도 되는데

    가입할때 집주인정보 알려줘야합니다

    개인정보기때문에. 집주인에게 연락갈꺼에요

    사기가두려우시면 복덩방말만믿지말고

    개인이열심히알아봐서 깐깐해지셔야합니다