2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.25

아시안컵에서 우리나라가 우승한 횟수는 몇회인가요?

이번 아시안컵 대회 출전한 선수들이 역대급일것 같은데요.

역대 우리나라 아시안컵에서 우승한 횟수는 몇회나 되나요?

이번에는 우승할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    출전 한 선수들이 역대급이라고는 하나 현재로선 경기력은 역대급이 아니죠.

    우리나라는 아신안컵 1회 ,2회대회 총 두번 우승했습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리나라는 1956년 1회대회와 1960년 2회 대회 총 2번의 우승 경험이 있습니다. 이번 아시안컵 멤버는 좋지만 황희찬이나 김승규의 부상이 변수로 보입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    아시안컵 첫대회와 두번째 대회 총 2회만 우승컵을 들었고 그뒤부터는 지금까지 우승컵이 없습니다

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    한국은 역대 1회,2회대회만 우승하였으며

    그 뒤로는 우승한적이 없습니다.

    이번에 우승했으면 하네요

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    대한민국 축구 국가대표팀은 1956년과 1960년에 **AFC 아시안컵**에서 우승을 차지했습니다. 2019년까지 대한민국의 아시안컵 통산 성적은 67전 36승 16무 15패로 승점 124점을 기록하고 있으며, 득실 차는 +42를 기록 중입니다