기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.13

아시안 컵에서 우리 나라는 총 몇번 우승을 했나요?

이제 곧 아시안 컵 축구를 하는데 우리 나라는 지금까지 아시안컵에서 총 몇번 우승을 차지 했나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라는 아주 옛날에 두 번 우승했습니다.

    1956년 1회대회, 1960년 2회대회 우승 이후로 64년동안 우승을 못하고 있죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라는 아시안컵 우승과는 다소 인연이 없는데, 지금껏 1956년과 1960년 총 2번 우승 기록이 전부입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    우리나라는 1956년과 1960년 총 두번을 우승하였습니다. 올해가 부상도 없고 전력도 좋아 우승이 기대됩니다.