시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.02.03

아시안컵 축구대회에서 가장 많은 우승컵을 들어올린 나라는 어디인가요?

아시안컵 축구대회가 열리고 있는데 우리 나라가 4강 진출을 해서 선수들이 자랑스럽더라구요.아시안컵 축구 대회에서 가장 많은 우승컵을 차지한 국가는 어디 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안컵에서 가장 많이 우승한 국가는 일본입니다.

    1992년, 2000년, 2004년, 2011년 총 4번의 우승을 했습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아시안컵 최다 우승국은 일본입니다. 이번에도 우승후보였으나 이란에 패했습니다. 일본은 4번 우승했습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일본이 우승을 가장 많이 한 국가로 총 4회 우승을 하였고 그 뒤를 이어서 사우디, 이란이 3회 우승.. 우리나라가 2회 우승을 하였습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최다 우승국은 일본으로 1992년, 2000년, 2004년, 2011년에 걸쳐 총 4번 우승했습니다.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    우리나라는 의외로 2회밖에 우승을 하지 못했었고

    일본이 무려 4차례나 우승트로피를 들어올렸습니다.

    1992년, 2000년, 2004년, 2011년에 우승을 해서 최다우승국가입니다.