탈퇴한 사용자

노트북 부팅이 느린데 세팅 방법 있을까요?

조금 오래된 노트북이 있는데 동영상 시청용으로

사용하려고 하니 너무 느려서 사용할수가 없습니다.

부팅도 느리고 너무 버벅거리는데 포멧말고 할수있는 방법이 있을까요?

  • 성실한꽃게732
    성실한꽃게73222.08.03

    안녕하세요. 깔끔한지어새224입니다.

    컴퓨터 클린하게 해주는 프로그램들이 있습니다 피씨클린 처럼요.

    다운받아서 다 정리하시면 빨라지며 특히 시작프로그램을 중요한거 말곤 다 없애세요

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    부팅이 느린건 크게 보면 hw 메모리 & 하드 디스크 노후화 또는 프로그램이 많이 설치되어 초기화에 걸리는 시간이 오래돼서 일 가능성이 큽니다. hw 교체가 힘드신 경우 프로그랭 및 파일 정리를 통해 부팅시간 최적화를 시도하시길 권장합니다.

  • 부팅속도는 저장공간을 ssd를 쓰냐 하드디스크를 쓰냐에 따라 속도가 천차만별로 달라지는데요, 노트북 중에 ssd 슬롯이 있어 추가로 ssd를 달 수 있는 제품이 있으니 확인해보시고 만약 있으시다면 ssd로 윈도우의 저장공간을 변경해주시는것이 좋을것같습니다. ssd와 하드디스크의 부팅속도 차이는 네이버나 유튜브 등 아무곳에 검색해보셔도 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한오색조208입니다. 먼저 작업 관리자에 들어갑니다 그 다음 시작 프로그램 탭에 들어가면 부팅 시 실행되는 프로그램들이 나열됩니다. 꼭 필요한 프로그램이 아니라면 사용 안함으로 바꿔주시면 부팅속도에 도움이 될 것입니다. 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.