생물·생명학문
순수한낙타174
순수한낙타17423.02.12
광합성에 대해 궁금해 질문드립니다.

광합성에 대해 예전에 학교에서 배운 기억은 있는데

정확히 어떤 것인지 잘 알지 못합니다.

광합성이란 무엇이며 생태계에서 어떻게 중요한 역할을 합니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    광합성은 식물이 태양 에너지를 이용하여 CO2와 물에서 유기물 (녹말)과 산소를 만들어내는 일입니다.

    인공 광합성은 바로 이러한 식물의 광합성 원리를 본떠 태양 에너지를 활용하여 CO2와 물을 원료로 화학 물질을 합성하는 기술입니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    녹색식물이 빛 에너지를 이용하여 이산화 탄소와 수분으로 유기물을 합성하는 과정. 명반응과 암반응으로 구분됩니다

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    광합성은 주로 식물이 에너지를 합성하는 방식으로

    태양에서 도달하는 빛 에너지와 물 이산화탄소를 이용하여

    에너지로 만드는 방식입니다

    생태계에서 기초 생산자의 역할을 하며 먹이피라미드 맨 아랫부분을 차지하고 있습니다