rogermaan
rogermaan22.11.24

하루에 한 번씩 꼭 샤워해야 하나요

저는 아침에 매일매일 하루도 빠짐없이 하루에 한번 샤워를 하는데요 그러다 보니 피부가 건조해지고 별로 좋지 않습니다 샤워를 주기적으로 어느 정도 하는게 가장 적당한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    하루에 한 번씩 씻어주면 청결하고 좋기는 합니다.

    어디서 들었던건데 머리는 자주 깜으면은 안 좋다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은재규어166입니다.

    아무래도 실외로 외출 하고 나면 샤워는 하는게 좋더라구요 씻는건 본인의 의사 지만 냄새가 날수도 있으니 권장 하는편 이죠 ^^

    피부가 건조 하시다면 샤워 후 보습제를 충분히 바르시기를 권장합니다

  • 안녕하세요. 수려한꽃게201입니다.

    하루에 한번이든 두번이든 샤워하셔도 됩니다

    하지만 두번이상 샤워하시면 아무리 수분을 충분히

    보충해주어도 피부가 건조할겁니다

    그래서 피부가 건조하지 않게 루틴을 알려드릴게요

    1. 아침에 일어나셔서 간단히 샤워하시고 몸에 바디로션을

    발라주세요(단, 너무 쫀쫀한 질감의 로션이 아닌 가벼운

    제형의 로션을 발라주세요[why? 너무 미끌거려서 찝찝해요]

    2. 밖에 나가지 않고 집에 있을 경우, 쫀쫀하고 보습력이 짱짱한 제품을 바르셔도 상관없습니다.

    3. 외출을 하시거나 장시간 밖에 있을 경우, 집에 오셔서

    샤워를 하시고 무거운 제형(쫀쫀하고 보습력 좋은 바디로션

    을 바르기)

    이렇게 위에 3번까지 따라해보시면 건조함이 없는 피부를

    가지 실 수 있습니다!!