스파게티S
스파게티S23.12.31

샤워는 하루에 한번만 해야되나여?

제가평소에 샤워를 하루에 두번 세번정도 해주는데요 문제는 샤워를 자주해서 그런지 피부가 자꾸건조해지는데 하루에 한번만해야될까여?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    너무 잦은 샤워는 피부가 거칠고 푸석해지는 원인이 될 수 있기 때문에 될 수 있으면 하루에 한 번을 초과하지 않는 게 바람직해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 샤워를 너무 자주해도 피부가 안 좋을수 있어요 샤워를 하고 보습제를 골고루 잘 바르세요~

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    여름에는 땀이 나서 하루에 몇번이고 할수 있지만 겨울에는 하루에 한번 정도가 적당하다고 생각합니다