통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.25

샤워는 하루에 몇번하는게 좋은건가요?

저는 샤워를 하루에 한번 하는데

이게 적당한가요?

샤워를 하루에 2번 하신다는 분들이

많으신거 같아서요

샤워를 자주하면 좋지만

궁금하네요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워는 하루에 한번 하는것이 좋지만 두번을 해도 상관없습니다. 샤워후 충분한 보습을 하는것이 중요합니다.

  • 샤워 빈도는 사람마다 다릅니다. 일반적으로 샤워는 하루에 한 번이나 격일로 하는 것이 좋습니다.

    덥거나 과도한 땀을 흘리는 운동 같은 걸 했다면 샤워를 더 자주 하고, 피부가 건조/민감하다면 샤워 횟수를 줄이는 게 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    샤워를 너무자주 하게되면 피부가 건조해

    집니다

    보통 하루에 한번정도면 충분하고

    땀을 많이 흘리신경우 하시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 외로운콘도르203입니다.

    샤워는 인체의 청결과 위생을 유지하는 데 매우 중요합니다. 그러나 하루에 몇 번이나 샤워를 하는 것이 가장 좋은지에 대해서는 일반적인 답이 존재하지 않습니다. 샤워를 얼마나 자주해야 하는지는 개인의 건강 상태, 일상 활동 수준, 환경 조건 등에 따라 다릅니다.

    일반적으로 더운 여름철이나 운동을 하거나 땀을 많이 흘리는 경우에는 하루에 한 번 이상 샤워하는 것이 좋습니다. 또한 피부 질환, 알레르기, 천식 등을 가진 사람은 일상적으로 청결 유지를 위해 적어도 하루에 한 번 샤워하는 것이 좋습니다.

    반면, 낮에 앉아서 일을 하는 사무직이나 실내에서 머무는 경우에는 하루에 한 번 이상 샤워를 하지 않아도 괜찮을 수 있습니다. 또한 아이들이나 노인 등 피부가 민감한 사람들은 자주 샤워하기보다는 적당한 물 온도와 부드러운 샤워 제품을 사용하여 피부를 부드럽게 관리하는 것이 좋습니다.

    결론적으로, 개인의 건강 상태와 생활 환경에 따라 하루에 몇 번 샤워를 해야 하는지는 다릅니다. 그러므로

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    땀을 흘리거나 몸을 베리지 않으면 하루에 한 번만 하시는게 더 좋습니다 자주 하면 피부에 자극이 되고 건조해서 좋지 않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 빼어난긴꼬리93입니다.

    자신들의 유지관리를 위해서 하루 1~2번을 권장하나

    알고있듯이 자주 샤워 혹은 목욕을 하기되면 몸에 있는 수분이 빠져나가 피부상태에서보면 그렇기 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    샤워는 개인에 따라 다르겠지만, 저는 하루에 한번이 적당하다고 생각합니다. 하루에 두번 샤워를 하는 분들도 많으시다고 하니, 개인의 상황에 맞게 샤워하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하토큰 쓸어담자입니다.

    사람마다 다를수있으나 저는 하루 1~2번정도가 적당하다고 생각합니다 개인적인 의견입니다