모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.04

하루에 샤워를 몇번해야 좋나요?

하루에 손,발,머리깜기빼고 하루에 샤워를 몇번해야 좋을까요?저는 매일샤워를하면 몸이간지러워서 2~3일에 한번씩하는데 꼭 하루에 한번씩이상 샤워를 하여야하나요?

  • 안녕하세요. 털털한매사촌214입니다.

    본인 체질에 따라

    머리에 떡이 안 지고 냄새가 나지 않는다면

    이틀에 한 번 샤워도 괜찮은 것 같습니다.

    그치만 기름이 지고 냄새가 나는 편이라면

    위생상, 사회관계상 매일 씻으시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네. 피부를 위해서는 이틀에 한번 하는게 가장 좋다고 합니다 매일 하게되면 보습도 더 잘해줘야 해요