기타 의료상담건강상담
미소천사
미소천사22.12.01

몸에 열이많으면 탈모가 빠르나요?

나이
성별
남성
기저질환

몸에 열이많은 체질입니다 겨울에도 얊은옷을입고 머리에도 열이 많습니다 그래서 머리도 찬물로만 싰는데 나이가 40대가되니 탈모가 조금씩있는데 머리속이 열이많아서 그런다고하던데 열이많으면 탈모가 생기나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    탈모의 원인은 여러가지 입니다.

    사람의 이치는 사물의 이치랑 다르지 않습니다.

    논에 모를 생각해 보세요.

    논에 물이 바짝 마르면 모가 타 죽습니다.

    논에 물이 너무 많아도 축축한 습기로 모가 쑥쑥 빠집니다.

    그래서 샴푸할때도 꼭 시원한 바람으로 잘 말려야 합니다.

    *

    선생님의 경우 열성체질인데

    열이란 것은 주로 위로 더 뻗치는데

    양경락이 3개나 있는 두발에 더 열이 생기면

    두피가 건조해지고 피부염도 생기기 쉬워서

    모근이 흰 청도 거의 마르면서 쑥쑥 빠지게 됩니다.

    이때 좋은 약재가 숙지황 백수오 황금인데요.

    차로 드시면 좋습니다.