주식·가상화폐경제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.25

경제 주식 투자할때 액시브투자랑 패시브 투자 차이가 어떤건가요?

경제 주식 관련 공부하고 있는데

주식 투자유형이 패시브 투자랑 액시브 투자로 나뉜다는데,

패시브랑 액시브 투자 두개의 차이점이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 액티브는 펀드 매니저의 재량이 최대한 발휘되어 개별 종목을 매니저가 선정해서 편입하는 것이고, 패시브는 특정 주가 지수를 그대로 추종하여 수익, 손실이 결정되도록 한 것으로써 펀드 매니저의 재량은 최소한만 반영되는다는 점이 차이점입니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -