치과건강상담
다정한왈라비258
다정한왈라비25823.09.15

사랑니 발치 부위에 음식물이 끼어요

양쪽으로 먹다보니 발치 부위에 음식물이 끼는데 안 빠지는 것도 있는데 그냥 둬도 되나요 가글이나 그런 것으로도 안 빠져요ㅠㅠㅠ 어떡해야 되나요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    물로 최대한 헹궈주시고 안되면 그냥 두셔도 됩니다. 살이 차오르면서 보통 알아서 빠집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 부위에 음식물이 자주끼신다면 발치를 하시는게 좋습니다. 일단은 치과에 가셔서 잇몸치료라도 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치부위에 음식물 찌꺼기가 쌓이는 경우 부패하여 냄새가날수 있기에 충분히 가글을 하여 빼길 권합니다. 아직 발치부위가 아물지 않은 경우에는 억지로는 빼내지 말고 아문후에 양치를 하여 빼내길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.