왼쪽 옆구리 쪽 통증에 대해 궁금합니다

슬기****
성별 남성
나이 29세

아까 서서 핸드폰하고 있었는데 왼쪽 옆구리 안에서 터지는 느낌이 들었어요
뼈 느낌도 아니고 뭔가 꿈틀거리면서 터지는 느낌이랄까 잠깐 사이였는데도 엄청 아팠는데 뭐죠

병원에 가보는게 좋은가요?

총 5개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

일시적인 관절음, 근육경련 등의 가능성이 있습니다.

현재 큰 불편감이 없으시다면 우선은 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

    태안군보건의료원

    안타깝지만 말씀하시는 증상은 매우 비특이적인 증상으로 해당 증상만으로 무슨 문제가 발생하였는지 알 수 없습니다. 현재 증상이 없다면 일시적인 증상이었을 가능성도 있으므로 꼭 병원에 가보아야 하는 것은 아니지만 걱정된다면 가셔서 검사를 받아보는 것도 괜찮은 방법입니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      현재로서는 해당 증상만으로 명확한 원인을 알기는 어려울 것 같습니다. 하지만 현재 증상은 근골격계 질환의 가능성이 높으며 근골격계 질환은 기본적으로 영상의학 검사를 확인하시는 것이 권고되므로 내원하시어 진료 및 검사를 통해 별다른 이상이 없다면 진통제 등을 복용하시면서 경과를 지켜보는 것이 좋겠습니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        왼쪽 옆구리의 갑작스러운 통증은 대부분 원인이 모호한게 많습니다.

        내과, 비뇨의학과 모두 방문해보세요.

          광주신가병원

          안녕하세요. 김선도 의사입니다.

          요추염좌가 심하게 왔거나 갈비뼈 사이의 염좌가 발생했을 가능성이 있겠습니다.

          가까웅 정형외과 방문 권유드립니다.