기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.30

돈거래를 지저분하게 하는사람 가까이지내면 안되겠죠

제가 아는지인이 돈거래를 이사람저람들과

많이 하는편인데 사업한다고 개인한테 돈을

자주 빌려요. 그런데 문제는 갚지는않고

본인 쓸것맛 써버리는 스타일이에요

제돈도 빌려서 갚지도않아요

이런 사람 가까이하면 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    누구에게나 돈은 소중합니다. 돈을 주거나 빌려준다는것은 대가가 있지 않는 이상은 그 사람이 나에게 돈보다도 소중한 존재라서 나의 중요한것을 주어서라도 도와주고 싶다는 것입니다.

    하지만 그 돈을 다시 돌려주려는 노력조차 하지 않는 사람이라면 그 사람에게는 질문자님이 소중하지 않다는 뜻입니다.

    인간관계라는 것은 사람과 사람이 만나서 시간과 공간을 공유하고 마음을 주고받는 것인데 서로 주고받는 마음의 크기가 다르다면 굳이 혼자서 마음앓이하며 붙잡고 있을 가치가 없다고 생각합니다. 멀리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    맞습니다

    그런 사람은 절대 가까이 하면안됩니다.

    지금은 내용은 단순하게 돈을 빌린게아니라 사업을

    빙자한 사기입니다

    언제또다시 사기칠지 모르니 차단하는게 맞다고 보여집니다

  • 안녕하세요. 그윽한퓨마159입니다.

    돈거래 빼고 그사람 인성이 괜찮으면 상관없을거 같아요.

    하지만 그사람과는 돈거래는 절대로 하면 안되죠

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    당연히 주위에 두면 안되는 사람 1순위이구요. 빌려줬다는 기록을 찾아서 그냥 받아내던 법적 도움을 받던 돈 받아내시고 빨리 관계 끊어내시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    당연하죠 돈을 빌려줬지만 못받을수도있다고 생각하셔야해요 그걸 견디기힘드시면 이젠 앞으로 빌려주지마세요 님이힘들게 번돈,그리고사람까지 잃게될것입니다 돈을안빌려줘서 인간관계가 끊어졌다면 그사람과는 돈을빌려주고도 관계가 끊어질 관계인거니 처음부터 자신의돈을 잘지켜내시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    그런 사람은 멀리 하는 것이 좋습니다.

    사업이 아니라 습관이 거든요.

    피치 못할 사정으로 관계를 유지 하시더라도 금전 거래는 절대 피하시는 것이 좋겠습니다.