치과건강상담
한겨울
한겨울22.11.08

금니에 구멍이 난거 같은데 재방문 하면 as해주나여?

한달전에 딱딱한 음식을 먹다가 금니에 작은 구멍이 생겼는데 이게 시간이 지날수록 점점 더 커지는 느낌입니다

병원에가서 추가 비용을 내고 떼워야(?) 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치료한 시점이 중요합니다.

    얼마되지 않았다면 비용없이 가능한곳도 있지만 시간이 많이 경과했다면 비용 지불하고 다시 제작합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    금니에 구멍이 생긴다면 대부분은 떼울 수 없습니다. 크라운 자체를 제거하고 다시 제작해야 합니다. 임시로 해당 부위를 수복하더라도 이러한 현상을 임시로 막는 것이지 결국에는 문제를 일으킵니다. 즉 확실한 치료를 위해서는 크라운을 제거하고 다시 시술하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금니에 구멍이 난경우에는 a/s를 하기는 힘들고 불편하지 않다면 그냥 사용하시고 그쪽부위가 불편하다면 크라운을 다시 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금니에 구멍이 난 경우 보철물을 새로 제작하시는 것이 좋습니다. 관리가 안되므로 이차 우식 등의 다른 질병을 일으킬 수 있습니다.