치과건강상담
Wroove
Wroove22.03.31

요즘 금니 한 개 씌우는 데 비용이 얼마인가요?

몇 년 전에 씌웠던 금니에 구멍이 생겨서 새로 금니를 씌우려고 하는데, 일반적인 비용을 잘 모르겠습니다. 혹시나 많이 비싼 건 아닌지 궁금합니다.

그 구멍난 곳에 찬 음식이나 음료가 닿으면 이가 시려서 더 이상 견딜 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    크라운재료에 대한 가격은 각 병원마다 책정하는 비용이 달라서 병원에 직접 상담을 받아보시는것이 좋습니다.

    다만 요새 금값이 많이 오른 상태라

    크라운재료들 중에는 가장 비쌀것입니다.

    (예전에는 지르코니아 크라운이 더 비쌌으나 요새는 금 크라운이 더 비쌉니다.)

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    새로 크라운을 하는 비용은 치과 마다 다를 수 있습니다. 치과 비용 중에 크라운 치료는 비급여 진료에 해당합니다. 따라서 치과마다 수가가 다릅니다. 따라서 가까운 치과 방문 후 비용 상담을 받아보시는 것이 좋습니다. 재료에 따라서도 조금 다를 수 있는 부분이 있을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    크라운을 하게되면, 치과마다 비용이 다르고, 재료마다 다릅니다.

    가장 비용이 많이나가는 순서대로, 골드, 지르코니아, 도재 등입니다.

    재료마다 장단점이 있으니, 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    금니는 비보험진료이며 가격은 치과마다 다 다릅니다.

    보통 금니의 비용은 50-60만원정도 입니다.

    진료 원하시는 치과에 가셔서 상담받아보시것이 정확한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    예전에 씌우셧던 치아는 신경치료를 하지 않으신거 같습니다. 상태에 따라 다르겠지만 치아 상태가 괜찮으면 다시 금으로 씌우시면되고 충치가 깊다면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다. 가격은 사실 지역마다 병원마다 다르기 때문에 알려드리기가 애매한 부분이니 치과를 몇군데 가셔서 상담을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    크라운치료는 비보험치료이므로 병원마다 비용이 상이합니다.

    또한 치료비용은 해당 의사의 의료서비스에 대한 가치를 반영하는 비용이기때문에 기대하시는 수준에 맞게 알맞은 비용대의 치료를 선택하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

    금(골드)크라운가격은 40-60만원 정도

    지르코니아크라운가격 50~60만원 정도

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.