치과의료상담
소탈한스라소니78
소탈한스라소니7823.11.01

요즘 금으로 씌우기 비용 어떻게되나요

요즘 금으로 씌우는거 하나에 가격이 어느정도 되나요?

최근에 이치료를 받으러갔는데 비용이 만만치 않아서요. 치과 치료하신분 금 한개 가격 어찌됐는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금 크라운을 씌우는 비용의 경우에는 대략 50만원 ~60만원 정도의 비용이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    금 크라운의 경우 금값이 기공료에 반영되고 그 기공료를 통해서 치과마다 가격을 정합니다. 요새 금값이 많이 올랐기 때문에 아무래도 금니가 비용부담이 있을 수밖에 없습니다

    보통 40~50만원 정도 선에서 금니 크라운 가격은 형성되어 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    요즘 금값이 많이 올라서 가격도 꽤 많이 나올꺼에요. 최소 50만원부터 크라운 가격이 형성될껍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    크라운은 비급여 진료 있기 때문에 병원마다 치료비용에 차이가 있습니다 치료를 받고자 하는 병원에서 문의를 하는것이 정확합니다.

    최근에는 금값이 비싸져서 치료 비용도 많이 오른 편이에요.

    보통 60~80만원으로 다양합니다 .