성형외과건강상담
빨간악어200
빨간악어20021.10.09
치과 치료 및 금니 등 가격질문

치과마다 조금씩 다르겠지만 보통 금니 개당 가격은 얼마나 하나요?

또 크라운의 가격도 얼마나 하는지 궁금합니다.

치아가 너무 좋지 않아 조만간 대공사를 할려고 하는데 정확한 가격을 확인하고 해야할 것 같아서요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과마다 비보험가격이 다르기때문에 정확히 말씀드리긴 어렵습니다.

    금니(크라운)의 경우 보통 50-80만원정도 하는것으로 보입니다.

    크라운은 금니도 있고, 지르코니아, 도재도 있습니다. 보통 기재한순으로 비용이 나갑니다.

    치과에서 정확히 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과치료 중 크라운 치료는 보험적용을 받지 않는 비급여 항목으로, 치과마다 비용에 차이가 있습니다.

    단순히 금니라고 하지만, 금 함량에 따라 다시 크라운 종류가 구분되며, 금 함량에 따라서도 비용의 차이가 발생합니다.

    일반 치과의원의 경우 보통 금니 가격은 45-80정도로, 이는 치과별 / 금 함량별로 가격차이가 크게 날 수 있습니다.

    치과치료를 단순히 비용만으로 선택하는 좋지 않습니다. 가령 비수도권에 거주하지만 서울에서 반값에 치료를 할 수 있다고 하여 서울에서 치료를 받는 경우에 사후 관리가 어려울 수 있으며 문제 발생시 다른 치과에서 해결이 어려워 재차 먼 곳까지 내원해야하는 일이 발생할 수 있습니다.

    정확한 비용은 치료하고자 하는 치과에 직접 문의하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 그렇지만 질문자님께서 문의하신 금전과 관련된 사항은 병원마다 차이가 있으며 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.