치과의료상담
Wroove
Wroove22.04.01

요즘 보철 치료 비용이 얼마인가요?

몇 년 전에 씌웠던 금니에 구멍이 생겨서 보철 치료를 하려고 하는데, 일반적인 비용을 잘 모르겠습니다.

그 구멍난 곳에 찬 음식이나 음료가 닿으면 이가 시려서 더 이상 견딜 수가 없어서 이렇게 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    크라운재료에 대한 가격은 각 병원마다 책정하는 비용이 달라서 병원에 직접 상담을 받아보시는것이 좋습니다.

    다만 요새 금값이 많이 오른 상태라

    크라운재료들 중에는 가장 비쌀것입니다.

    (예전에는 지르코니아 크라운이 더 비쌌으나 요새는 금 크라운이 더 비쌉니다.)

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    크라운이 구멍이 났다면 크라운을 새로 만드셔야 합니다.

    크라운은 골드, 지르코니아, 도재 순으로 비용이 나갑니다.

    치과마다 비용이 다르지만, 골드는 보통 50-80만원정도 들어갑니다.

    치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    크라운치료는 비보험치료이므로 병원마다 비용이 상이합니다.

    또한 치료비용은 해당 의사의 의료서비스에 대한 가치를 반영하는 비용이기때문에 기대하시는 수준에 맞게 알맞은 비용대의 치료를 선택하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보철 치료 비용은 치과 마다 다르며 사용하는 재료에 따라서도 다를 수 있습니다.

    따라서 단순히 보철 비용이라는 것이 정해진 것이 아니므로 가까운 치과 방문 후 재료를 선택하면서 치과끼리 비교해보는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    금으로 씌우치아가 문제가 생기셧다면 뜯어내시고 상태에 따라서 신경치료 가능성도 있습니다. 금으로 다시 씌우신다면 비보험이기 떄문에 지역마다 병원마다 차이가 있습니다. 이부분은 치과를 몇군데가셔서 견적을 받아보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    • 보철물의 교체시기는 씌운 치아나 주변 잇몸의 시림, 통증, 구취,출혈, 치아 변색 등의
      증상이 있을때 입니다.

    • 비급여 항목들은 병원 정책에 따라비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

      금(골드)크라운 가격은 40-60만원 정도

      지르코니아크라운 가격은 50~60만원 정도 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요