전쟁이 났는데 주식 급락언제까지 이어질까요?

러시아가 결국 전쟁일 시작했네요 정말 안타까운데요 주식시장또한 급락을하던데요 이렇게 급락하는게 언제까지 이어질까요? 과거 전쟁발발때는 어땠나요? 바로 반등을 했나요? 아님 기간이 오래걸렸나요?

총 2개의 답변이 있어요.

이번 전쟁 형태는 그 규모면이나 경제에 미치는 영향이 이전에 있던 전쟁과는 다릅니다. 더군다나 러시아와 미국 그리고

유럽과 확대로 변경된다면 더욱더 증시 및 경제에 미치는 영향은 클것으로 보입니다.

러시아가 우크라이나와의 관계를 쉽게 양보하지 않을것 같고 그에따른 미국과 유럽등 러시아 제제등에 따라서 또 러시아가

어떻게 대응할지에 대해서 단기에서 장기전으로 갈지 모르겠지만,,아마 단기전으로 어느정도는 하락을 면치 못할것 같습니다.

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    최근 러시아에서 군병력을 철수하려는 내용의 기사가 나오고 있지만 아직 전쟁이 발발할지 안할지 확실하지 않은 상황이라고 보여집니다.

    러시아의 우크라이나 침공의 위협이 거세지면서 안전자산(금 등)의 가격이 오르고 있으며, 현재 미국이 고강도 대(對)러시아 제재를 마련하는 가운데 유럽 각국에서는 경제적 파장에 대한 우려까지 커지고 있는 모양세입니다.

    실제 본격적인 침공이 금일 이루어졌고 장기적인 추세는 지켜보아야겠지만 전세계경제가 단기적으로는 위축될 가능성이 매우 높아 보입니다.

    상황을 지속적으로 모니터링 하셔야겠습니다.

    아울러 다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0004711435