상해 보험보험
착실한굴뚝새74
착실한굴뚝새7421.06.30
자동차보험 가입할때 동일증권으로 가입하는게 유리 할까요~?

자동차보험 가입할때 동일증권으로 가입하는게 유리 할까요~? 고민이 됩니다. 어떤사람은 동일증권으로 하라고 하고 또 어떤이는 동일증권으느하면 불리하다고 하네요. 고민좀 해결해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 보험회사 마다 차량 마다 보험료가 다르기 때문에 동일 증권 가입 부분과 개별적으로 다이렉트로 가입할때의 견적을 받아 보시고 저렴한 곳으로 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    굳이 그럴 필요는 없습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!