치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.14

사랑니를 뽑고 나서 조심해야 할 음식이 있나요?

며칠 후에 치과를 방문해 사랑니를 뽑을 예정인데 사랑니를 뽑고 나서 부드러운 음식이 좋겠지만 특히나 조심해야 될 음식들이 있으면 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 맵거나 자극적인 음식은 통증을 유발할수 있기에 주의를 요합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 뽑고나서는 너무 뜨겁거나 차가운 음식을 제거해주시는게 좋습니다. 최소 일주일정도는 조심해주세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 난뒤에는 발치된 부위에 자극이 될수 있는 단단한음식이나 맵거나 온도변화가 심한 자극이 되는 음식을 덜 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뜨겁고 자극적인 음식은 피하시는게 좋고 술은 염증을 일으키기 때문에 절대 드시지 않으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    자극적인 음식은 좋지 않고 음료수나 물은 빨대를 사용하는 것이 안좋으니 주의하시기 바랍니다