주식·가상화폐경제
잘웃는날쥐116
잘웃는날쥐11622.10.27

달러를 지금 구매해도 될까요?

달로 강세가 이어지고 있는데 지금 달러를 좀 환전해서 투자로 가지고 있어도 될까요? 우리나라 외환보유고도 점점 줄어들고 있는 상황이어서.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    만약에 안전자산의 개념으로 달러를 구매하시려면 이에 대하여는 추천드립니다.

    다만, 달러에 대하여 투자차익을 남기시고 싶으시다면 현재도 이미 높은 시점이기에 인버스 상품을 분할로 매수하시는걸 고려하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재와 같은 경우 달러가 매우 높은 상황은 맞습니다.

    개인적으로는 우리나라의 외환보유고액이 전세계 9위에 이르는 등

    아무래도 달러가 1500원을 넘어갈 가능성도 있지만 그보다는 몇년 뒤를

    보았을 때, 하락할 확율이 높지 않을까 싶습니다.

    신중하게 투자여부를 공부하시고 고민하시길 바랍니다.