스마트한돌꿩153
스마트한돌꿩15321.03.06

코인 채굴은 어디서하는지 궁금합니다

첫번째로 코인 채굴은 어디서하는지와 채굴사기가 정말 많다던데 사기아닌 제대로 채굴할 수 있는 곳을 알고 싶습니다.

두번째로 어느코인을 채굴하냐에 따라 다르겠지만 업비트에 상장되어 있는 코인 중에서 가장 낮은 코인을 채굴할려면 어느정도에 사양이 필요한지 궁금합니다. 제가 쓰는 노트북 2020 그램으로도 가능한지도 궁금합니다. ( 노트북 i7)

제대로 알려주시고 제가 필요한 답을 해주셨으면 정말 감사하겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐의 채굴에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 채굴은 깃허브나 다른 사이트를 통하여 채굴 프로그램을 다운 받은 뒤 PoW 알고리즘의 채굴은 그래픽 카드를 통한 연산작업으로 채굴이 가능합니다.

    일반적으로 채굴은 비트코인 채굴로 시작이 되었으며, 비트코인의 채굴은 PoW(Proof of Work)라는 작업증명방식에 의해 채굴이 됩니다. 이는 그래픽카드의 연산기능에 의해 비트코인이 채굴되며, 채굴을 위한 전용 그래픽 카드가 출시되고 채굴장을 만들어 전문적으로 채굴을 회사가 많이 설립되었습니다. PoW 방식의 채굴에 대한 채산성을 계산해볼 수 있는 사이트로는 https://whattomine.com/ 있으니 참고하시길 바랍니다.

    물론, 이러한 채굴에는 전기세, 장비 등의 비용이 들기때문에 채굴 해당 암호화폐의 시세가 너무 떨어지면 그만큼 채산성이 나오지 않기때문에 채굴을 안하는 것이 유리합니다. 하지만, 그 시세가 또 오를 것이고 예상한다면 채굴을 진행하는 것이 맞는 이론입니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    첫번째로 코인 채굴은 어디서하는지와 채굴사기가 정말 많다던데 사기아닌 제대로 채굴할 수 있는 곳을 알고 싶습니다.

    - 채굴은 어디사이트에서하든 상관없으나, 단지 개인정보를 요구하는 사이트에서는 하지않는게좋습니다.

    채굴사이트를 발견하시더라도 이 사이트에서 출금이 된 부분이 있는지 또한 확인해보셔야합니다.

    두번째로 어느코인을 채굴하냐에 따라 다르겠지만 업비트에 상장되어 있는 코인 중에서 가장 낮은 코인을 채굴할려면 어느정도에 사양이 필요한지 궁금합니다. 제가 쓰는 노트북 2020 그램으로도 가능한지도 궁금합니다. ( 노트북 i7)

    - 이더리움과 도지코인 페이코인 모바일로 할수있는것들도 많으며, 아르고 등 채굴에 대한부분은 땡글 이라는 사이트에서 확인해보시면 손쉽게 알아보실수있습니다.

    감사합니다.