바람의 검심
바람의 검심 22.09.25

침대보나 이불류는 보통 세탁을 얼마만에 하는게 좋을까요?

옷과는 다르게 침대보나 이불류는 평균적으로 세탁하는 주기가 얼마정도 인지 궁금하네요. 너무 자주 세탁은 못할 것 같은데요. 적당한 방법을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 영험 세탁이야 일주일에 한 번 이상은 해야 한다 그리고 다른 방도는 다이소 가서 섬유 탈취제를 사서 뿌려 갖고 수능보다 좋습니다한숲새206입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.보통일요일에합니다 쉬는날대청소와함께 같이하지요 평일은하기힘드싈테니 일요일날하시기를추천합니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저는 여름에는 2주에한번씩 빨래방가서 세탁하고있어요 최소한 한달에 한번은 세탁하거나 2주쯤에 다른이불로 교체하면서 쓰고있어요 근데 빨래방가면 금액이 많이 들긴해요ㅜㅜ