아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.02

출근할때 반바지.샌달 허용하는 곳 있나요?

너무더운데 우리직장은 아직도 긴바지에 와이셔츠입고 구두신고 출근하고 있어요 너무 더운데 난감하더군요 혹시 요즘 날씨때문에 반바지에 샌달신고 출근하는 직장이 있나요? 부럽네요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    한진그룹 회장 조원태 회장은 반바지입고 출근하라고 사내게시판에 독려했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    요즘에는 반바지 차림이 크게 나쁜 이미지가 아니라서

    많이 입고 다닌답니다~

    몇년전부터는 반바지 차림이 사회적으로 크게 나쁘게 생각하지 안게 되는것 같아요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    몰래 출근하는 분들은 계시는 하는데 공식적으로 하는 사람은 없긴합니다.

    여자분들은 편하게 입고 다니시긴 해요.