탈퇴한 사용자

딸꾹질이 나올때 빨리 멈추는 방법이 있을까요?

가끔씩 음식을 먹을때나 걸을때 딸꾹질이 나올때가 있는대요.근데 딸꾹질이 나오면 잘 안멈추는대 빨리 멈추는 방법이 있을까요?궁금합니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.30

    안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    숨을 참고, 자신의 긴장감을 직접 조절해볼 수 있는 기법을 시도해볼 수 있습니다.

    예를 들어, 숨을 참고 자신의 숨결을 직접 조절해보거나,

    자신의 손가락을 조금씩 굽히며 숨을 쉬는 기법 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    저는 차가운 물을 마시면 금세 멈추더라구요. 찬물이 없으시면 얼음이나 레몬, 각설탕 같은 것도 드셔도

    딸꾹질이 멈출 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 딸꾹질을 빠르게 멈추려고 개인적으로 사용하는 방법입니다. 한번 참고하시고 따라해보세요.

    숨을 참은 상태에서 입안의 침을 바짝 모아서 크게 꿀꺽 삼켜주는 행동을 연달아서 3~4번 해주시면 됩니다.

    그럼 뭔가 쑥 내려가는 느낌이 들면서 금방 딸꾹질이 멈추게 됩니다.

    중요한 건 한번 숨을 참은 상태에서 3~4번 해주시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 든든한토끼153입니다.

    딸국질을하면 몸도 불편해져서 여간 곤혹스럽습니다 숨참기나 냉수마시기 등 두드리기 설탕물 마시기 깜짝 놀래기를 해보세요