굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.29

딸꾹질을 빨리 멈출수 있는 방법이 있나요?

가끔씩 음식을 먹다가 아니면 사람들이랑 대화를 하다가 딸꾹질이 나오는경우가

있는대요.근데 빨리 멈추지 않던대 딸꾹질을 빨리 멈출수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추는데는 사람마다 잘 맞는 방법이 따로 있는 것 같습니다.

    딸꾹질 멈추는 방법이 여러가지가 있으니 하나씩 따라해 보세요.

    손으로 혀를 잡아당기기, 숨참기, 재채기, 양 무릎을 가슴에 붙이기, 허리를 90도로 숙인 다음 머리를 들고 찬물 마시기

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 딸국질을 빨리 멈추게 하기 위해서는 허리를 90도 정도로 굽힌 상태에서 물을 계속 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 개인적으로 딸꾹질 날때 멈추려고 하는 방법인데요.

    효과가 바로 나타나더라구요.

    입안 침을 쭉 모은 상태에서 크게 꿀꺽 삼켜주는 행동을

    숨을 참은 상태에서 연속적으로 3~4번 해주시면 금방 딸꾹질 멉춥니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    정확한 이유는 모르겠지만

    사이다를 머금고 있다가 삼키면 딸꾹질이 잘 멈췄던 경험이 있습니다.