탈퇴한 사용자

딸꾹질은 어떻게 해야 빨리 멈출까요?

밥을 먹을때나 사람들하고 대화를 나눌때 갑자기 딸꾹질이 나올때가 있는대요.

딸꾹질이 나오면 잘 안멈추던대

빨리 멈추는 방법이 있을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.20

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추려면 여러방법이 있는데요.

    사람마다 잘 맞는 방법이 따로 있으니 아래와 같은 방법들을 한번 따라해보시고 질문자님에게 맞는 방법을 찾아보세요.

    손으로 혀를 잡아당기기, 숨참기, 재채기 하기, 양 무릎을 가슴에 붙이기, 허리를 90도로 숙인 상태에서 고개를 들어 찬물 마시기

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 딸꾹질 날 때 쓰는 방법인데요.

    입안의 침을 마를때까지 모은 다음에 크게 꿀꺽 삼켜주는 행동을

    숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 반복해주시면 딸꾹질이 금방 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    제가 실제 경함한 사실입니다

    딸꾹질이 시작되면 물한모금을 머금고 있다가 딸꾹질이 나올려고 할때의 타이밍에 맞춰서 물을 삼키세요

    반복해서 2~3번만 하시면 바로 딸꾹질이 아래로 쑥 내려가며그칩니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    딸국질이계속나올때는아무도모르게

    옆사람이딸국질하는사람의등을

    세게치면나을때가있더라구요.

    놀라게하는거지요.

    민간요법이기는하지만될때도

    있었답니다