굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.17

딸꾹질을 빨리 멈출수 있는 방법이 있나요?

가끔씩 사람들이랑 얘기를 하거나 식사를 하다가 딸꾹질이 나오는 경우가 있는대요.

아무리해도 잘 안멈추던대 딸꾹질을 빨리 멈출수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물을 입에 머금으시고 허리를 숙여 물을 천천히 삼키세요. 그러면 딸꾹질이 잘 멈추더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 딸꾹질 할때 쓰는 방법인데요.

    효과가 좋으니 따라해보세요.

    입안의 침을 바짝 마를 때까지 모아주신다음에 크게 꿀꺽 삼켜주는 행동을

    숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 반복해주시면 딸꾹질 금방 멈춥니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저의 경험으로는 딸국질이 나올 때 고개를 90도로 숙인 상태에서 물을 멈출 때까지 마시니 멈춰지더라구요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사람마다 똑같은 방법을 사용해도 딸꾹질 멈추는데 효과가 다른 것 같아요.

    질문자님에게 맞는 방법을 찾아보셔야 합니다.

    아래의 방법들을 참고하셔서 잘맞는 방법을 찾아보시기 바랍니다.

    숨참기, 허리를 숙이고 고개를 들어 찬물 마시기, 재채기 하기, 손으로 혀 잡아 당기기, 양무릎을 가슴에 가져다 대기