상해 보험보험
행복하자^^
행복하자^^21.10.20

태아보험에 관한궁금증이 있어요

태아보험을 듣기 위해 상담을 받기는했는데요

뭐가뭔지 모르고 이걸 다들어야하는것일지

물론아기를위해 들어야한다는것은 알겠지만.....

어떤게 효율적일지고민이되네요

꼭해야하는것은 무엇일까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험(태아보험)은 담보가 가장 많은 상품입니다.

    태아보험은 어린이에게 꼭 필요한 상해담보.소아백혈병.소아특정질병.선천성관련 질환.저체중아출생담보.암진단 및 수술담보 위주로 가입하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험이란 이름의 보험은 별도로 없으며 어린이보험에 태아특약(보장)을 추가하여 가입하는 보험을 의미합니다.

    태아 특약이란 선천이상 수술, 신생아 질병입원일당, 저체중아 입원일당 등 출생 직후 일어날 수 있는 위험에 대한 보장을 말합니다.

    태아특약은 출생 직후 위험에 대비하기 위한 것이기 때문에 임신22주 6일 전에 가입하실수 있습니다. 23주가 되면 태아특약은 추가할 수 없습니다.

    기억하세요. 임신 후 22주 내에만 가입가능합니다.

    물론 22주전에 태아나 임산부에 뭔가 문제가 있다면 가입 거절되십니다.

    그래서 금전적인 여유도 있고 좀 불안하다 하시는 분들은 첫 기형아 검사를 하는 12~13주 전에 가입하시는 걸 추천드립니다.

    가입하실 때 꼭 추가해야 하는 보장

    실비

    태아특약(선천성질환 보장-장애진단,뇌질환,기형, 기형과 관련된 병증, 저체중아 입원비등)

    암, 뇌혈관질환(신생아 뇌출혈 보장 꼭!), 허혈성심장질환, 입원일당, 응급실 내원비

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험을 가입 하는것도 좋습니다. 건강한 아이가 태어나시겠지만 출산후 아이들은 입원하는 경우가 생각 보다 많습니다. 배속에 있을때 가입 하시는게 유리할수 있겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장재영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    산모의 나이와 건강상태에 따라 추천드릴 플랜은 상이하겠습니다.

    태아보험은 특약이 너무 많아 성인보험보다 어렵게 느껴 지실 수 있습니다.

    물론 건강하게 출산하시는것이 좋겠으나 아무도 알 수 없습니다.

    희망 보험료 내에서 태아보험 + 실비로 든든히 준비하시길 바랍니다.

    특약이 너무 많다보니 어떤것을 꼭 들어야되는지에 대해서도 설명드릴 내용이 너무나도 많습니다.

    선천성 질환에 대해서 보장 범위가 넓은 보험사를 채택하시는 것을 추천드리며

    2~3명의 컨설턴트 등의 이야기를 듣고 준비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험을 가입하실 때는 가장 중요한 실손보험은 가입을 해주셔야 합니다. 다음으로 저제중아입원일당,선천이상수술비등

    태아특약이 보장되는 어린이보험을 같이 가입해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 산모님이 출산 전 가입하는 보험으로서

    출산 시 혹시나 아가가 아플까봐 미리 가입하는 보험인데요.

    출산 후 일정기간이 지난 후 태아보장이 사라지면서 어린이보험으로

    보장 받습니다.

    보험 만기를 선택해서 가입할수 있는데, 30세 만기부터 100세 만기까지

    설정할수 있으며, 개인적으로 30세 만기 태아보험과 실손보험을 함께 준비하시면

    5~6만원대에 가입이 가능할거라 생각 됩니다.

    보험은 저축이 아닌, 비용이기에 부담되지 않은 선에서 준비하셨음 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 성인보험을 미리 가입하는 형식으로 생각하시면 됩니다.

    거기에 부수적으로 출산시 위험에 대해 준비한다고 생각하시면 됩니다.

    출산시 문제로 추후 가입시 거절 또는 부담보 문제로 미리 가입한다고 생각하시면 되고 선천성 질환등으로 인한 보장도 받기위함입니다.

    참고하시면 좋을 듯하며 어머니들이 가장 좋아하는 회사의 30년만기 상품, 가장저렴한 회사의 90-100세 만기 상품은 1-2만원 내의 차이를 보이니 참고하시면 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    22주 전에 가입하면 되고 실비는 반드시 넣으셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!