상해 보험보험
수줍은관수리91
수줍은관수리9124.02.07
태아보험 가입시 주의사항 있나요?

안녕하세요. 태아보험을 가입하려고 하는데요.

주의사항이나 꼭 확인해봐야하는 조건이 있나요?

처음 가입해보는거라 어떤걸 신경써야 하는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    입원일당을 많이 넣으시고, 선천성보장특약들은 다 챙겨 하고,

    산모특약도 살펴보고 가입하는것이 좋습니다.

    태아보험은 든든하게 가입 후 건강하게 태어난다면 서서히 줄여 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    태아보험은 4가지 담보를 준비하기 위해 가입한다고 보시면 됩니다.

    1. 자녀의 선천이상에 대한 담보

    -> 만의 하나 발생할 수 있는 선천적 장해나 질환에 대한 담보

    2. 자녀 출생 후 영유아기 위험에 대한 담보

    -> 응급실, 화상 등의 상해와 영유아기에 자주 발생하는 질병에 대한 담보

    3. 자녀의 일생 동안 발생할 수 있는 위험 질병, 사고에 대한 담보

    -> 성인들도 준비하는 암, 뇌, 심장 3대 질병에 대한 담보 및 가족력에 대한 담보

    4. 산모의 건강을 위한 담보

    -> 첫 출산 혹은 산모의 건강이 걱정되는 경우를 위한 담보

    기본적을 위의 4가지 담보가 들어있는지를 중점으로 살펴보시고

    그 다음으로는 실질적으로 가장 고민인 '보험료'를 위해

    얼마나 긴 기간 동안 납입할지(10년 or 20년 or 30년), 만기는 몇 세까지 할지(30세 만기 or 100세 만기)를 고민해보시면 좋습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    30세만기 100세만기 뭐가 좋은지 장단점

    보험료 대비 보장금액이 적절한지

    담보들은 잘 세팅 되어 있는지

    가족력은 있는지

    회사도 잘 고려하셔야합니다

    산모특약은 잘되어있는지 등등

    이외에도 고려할거는 많습니다 정확하게 분석하고 상담한번 받으시는게 좋으세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 윤우현 보험전문가입니다.

    태아보험은 많은 견적을 받아보고 비교하시는게 좋습니다.

    태아의 조건은 동일하기 때문인데요.

    특약이 100가지가 넘기 때문에 쓸데없는 보장까지 넣는 경우가 많습니다.

    상품에 대한 정확한 이해가 없이 설계하는 경우 낭비가 되는 설계를 하죠.

    비교해보시면 답 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험(태아보험)은 특약과 보장을 최고로 넣으셔도

    보험료가 그렇게 비싸지 않습니다.

    다만 제안을 받으실 때 30세만기로 받으시면 됩니다.

    30세만기라고 해서 30세에 보장이 끝나는 것이 아니라

    30세때 80, 90, 100세로 다시 연장을 할 수 있으니깐요.

    일부러 100세 만기로 해서 보험료를 미리 당겨내실 필요는 없으세요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 태아보험은 어린이보험 + 태아특약이 들어간 상품으로 선천질환이나 장해출생 등을 보장하는 담보를 가입할 수 있습니다.

    - 태아보험은 임신 22주이내만 가입이 가능함으로 22주 안에 가입하는 것을 추천드립니다.