태아보험은 꼭 가입해야되나요?

태아보험의 장점이 무엇인지 언제부터 가입 가능한지 태아보험에대해 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 궁금하니 꼭좀알려주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

태아떄부터 가입가능 합니다. 기형검사때 결과가 좋지 아니 하다면 그 애기는 평생 유병자 상품만 가능 합니다.

그래서 1차기형검사전엔 무조건 가입 하는게 좋습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    태아보험은 아직 출생전인 태아와 산모의 출산위험 및 출생이 후 선천 혹은 후천적인 원인의 질병 의료비를 보장받기 위해 가입하는 것으로 1차 기형아 검사 이전인 16주 이내에 우선 가입하시는 것이 좋겠습니다.

    22주까지 가입이 가능하니 참고하시면 되겠습니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      태아보험은 어린이 보험에 태아와 산모의 특약이 합쳐져 있는 것입니다.

      이것이 출산과 동시에 태아와 산모의 특약이 사라집니다.

      태아와 산모의 보장을 위해서라도 임신중에 무슨일이 생길지 모르기 때문에

      아무래도 가지고 있는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

        태아보험의 주요한 가입취지는 혹시 있을지 모르는 태아의 선천적질환에 대한 보장, 임신중 산모에게 발생할 수 있는 안 좋은 상황에 대한 보장이라 할 수 있을 것 같네요:)

        통상적으로 가입은 16주~22주 사이로 알고 있습니다.

        잘 정리된 기사가 있어 함께 공유드립니다.

        http://www.kns.tv/news/articleView.html?idxno=756012

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          태아보험은 가입가능한 방법은

          임신한 날로부터 28주까지만 가입이 가능하시고

          출산후는 자연분만이면 1개월뒤

          제왕절개는 3개월뒤에 가입가능합니다.

          장점은 선천적인 것을 보장합니다

            ABA금융서비스

            안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

            태아보험은 아기 출산전 가입하는 보험으로 상품명은 어린이 보험입니다~

            어린이 보험안에 태아기간에만 가입할수 있는 태아특약 즉 아기출산시 위험에 대비하는 특약을 말합니다~

            아기 출산전 위험을 대비하는 보험이므로 반드시 준비하시는게 좋을듯합니다~

            혹여라도 태아보험가입을 못하고 아기 출산후 가입해도 되지만 아기가 아프거나 병력이 있다면 보험가입이 어렵습니다~

            전문적인 상담을 받아보시고 결정하시는걸 추천해드립니다~~

              위더스자산관리

              안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

              태아보험은 현재 출시된 보험 중 가장 완벽한 보험이라 할 수 있습니다.

              뱃속에 있기 때문에 어디가 아픈지, 직업이 뭔지, 키와 몸무게가 어떻게 되는지에 대해서 묻지도 않고 가입시켜주고, 산모가 건강하기만 하면 되는 것이죠.

              게다가 저렴한 보험료로 100세 또는 110세까지 보장이 되고,

              보장의 크기도 가장 크게 하더라도 어른 보험보다 저렴합니다.

              부모 입장에서,

              자녀를 생각한다면, 태아 때부터 20년 납입으로 가입해주면,

              태아가 19세가 되었을 때 보험료 납입할 필요없이 저축을 할 수 있게 됩니다.

                안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                어린이보험(태아보험)은 임신 16주가 지나면 가입이 가능합니다.

                16주가 지나면 임신안정기이기 때문인데요.

                출산 시 출혈이 많이 발생할 수 있어 어린이보험(태아보험)을

                가입 해 놓으면 혹시모를 사태에 대비를 할 수 있습니다.

                또한 보험료 자체가 워낙에 저렴해서 크게 부담은 안되실꺼에요.

                도우이 되셧길 바래요.