태아보험은 꼭들어야하나요? 세세히알려주세요

현재 아이를 임신중입니다. 그런데 태아보험은꼭들어야하나요? 보험료도많이 나가던데요. 꼭들어야한다면 어떤보험을 가입해야하는디 아시는 고수님들 세세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

태아가 어떻게 태어날지 모르기 때문에 혹시 모를 위험에 대비하여 준비하여 주시는 것이 좋습니다.

대부분 순산을 하시지만 영유아기 시기에는 일정기간 면역력이 낮기 때문에

입원비, 응급실 특약 등을 넣어 보장 구성하시는 것이 좋구요.

건강하다면 2~5세 사이에 해당 특약은 삭제하시는 것이 좋겠습니다.

추가로 태아보험의 경우 20~30세 만기 구성 / 100세 만기 구성 등 다양하게 준비하나 장단점은 아래와 같습니다.

20~30세 만기 구성 = 영유아기의 혹시 모를 질병 등을 대비하여 거의 Full 보장 / 만기가 짧다보니 새로이 추가 보험을 구성해야됨

100세 만기 = 아이의 평생보험을 소실 비용 없이 준비하실 수 있으나 보험료가 다소 비싸게 형성되어 Full 보장을 하기 조금 제한적

태아보험의 경우 남/녀 분별 없이 다소 보험료가 높은 남자 보험료로 책정되기 때문에

20~30세 만기 구성으로 실비+태아보험을 최소한의 비용으로 구성 하신 뒤에

1~2세에 기타 병력사항이 없으시다면 90-100세 구성으로 새로이 어린이 보험을 준비하시는 것이 경제적이라고 생각됩니다.

경제적이라고 하여 보장이 부족한 것이 아니며, 설계사 별로 생각이 다 다를꺼라 생각됩니다.

부모 입장에서 가장 합리적인 구성의 아이 인생 보장 설계를 하셔서 든든한 보장 만드시면 되겠습니다.

    프라임에셋/골든트리

    안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아실손보험과 태아보험을 보통 함께 준비하시죠

    우리 아이를 위한 보장을 위해서도 가입하긴 하지만

    실제 출산하시는 어머님의 산모 보장을 위해서라도

    태아보험은 중요합니다.

    특히 태아시기부터 영유아가되기전

    태아의 병원 치료 빈도는 높습니다

    실손과 태아보험이 없으시면

    그에 대한 부담력도 우려할 수 밖에 없기에

    고려하시면 좋겠습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실손종합보험에 가입 하시면 되실것 같습니다 신생아들은 병원 치료하는 경우가 많습니다. 보험이 없으시다면 물질적으로 힘드시겠죠? 불안한 미래를 대비해 가입 한다고 보시면 됩니다

        한화금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        태아보험이란 이름의 보험은 별도로 없으며 어린이보험에 태아특약(보장)을 추가하여 가입하는 보험을 의미합니다.

        태아 특약이란 선천이상 수술, 신생아 질병입원일당, 저체중아 입원일당 등 출생 직후 일어날 수 있는 위험에 대한 보장을 말합니다.

        태아특약은 출생 직후 위험에 대비하기 위한 것이기 때문에 임신22주 6일 전에 가입하실수 있습니다. 23주가 되면 태아특약은 추가할 수 없습니다.

        기억하세요. 임신 후 22주 내에만 가입가능합니다.

        물론 22주전에 태아나 임산부에 뭔가 문제가 있다면 가입 거절되십니다.

        그래서 금전적인 여유도 있고 좀 불안하다 하시는 분들은 첫 기형아 검사를 하는 12~13주 전에 가입하시는 걸 추천드립니다.

        가입하실 때 꼭 추가해야 하는 보장

        실비

        태아특약(선천성질환 보장-장애진단,뇌질환,기형, 기형과 관련된 병증, 저체중아 입원비등)

        암, 뇌혈관질환(신생아 뇌출혈 보장 꼭!), 허혈성심장질환, 입원일당, 응급실 내원비

          엠금융서비스/영업부

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          태아보험은 아이가 가입할수있는 마지막 보험이 될수도 있습니다(무섭게 이야기하자면요. 선천성이상이나 난치성진단을 받았을때 이야기입니다)

          하지만 그 심리를 이용해 태아보험이 너무 과한게 사실입니다. 제생각엔 태어나기전에는 풀세팅(진단 수술 입원 실비 상해)으로 가입하시고 태어나 건강체크한 후에 담보를 정리하십시오. 입원상해수술부분만 남기시고 비싼 진단비는 나중에 가입해도 될듯싶습니다. 물론 유전력이있다면 그진단에 대해서는 유지하시고요

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            꼭 가입하시는걸 추천드리네요

            보험료가 비싸다는건 담보를 넘 많이 넣어서 그래요

            5만원밑으로도 가입가능합니다

            보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

            제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

            오늘 하루도 행복하세요!

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              22주 전에 가입하시면 되고 실비 항목은 반드시 넣으셔야 합니다

              의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

              항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!