상해 보험보험
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7822.12.02

태아보험 어떤 부분이 보장되는 것이 좋나요

태아보험을 들어야할 것 같은데

어떠한 부분을 중점적으로 살펴보고

어떤 보장이 좋은 부분을 들어야하는지

잘 몰라서 이부분을 답변주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손부터 하시고

    선천성질환,입원,통원,산모특약,,등 중점으로 준비 하면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    태아보험은 태아 가입 가능한 어린이보험(일반 건강보험으로 인지하시면 됩니다)에 태아특약을 더한 보험을 말합니다.

    태아특약은 선천성기형, 저체중출산, 인큐베이터, 출생위험 등의 특약인데요. 일반 성인들이 가입하는 보장의 내용에 이 특약을 가입하여 태어나기전과 후의 보장을 하는 것입니다. 출생 이후에 이상이 발견되거나 질병, 사고가 생기면 당분간 혹은 영구적으로 보험가입이 어려울 수 있기 때문에 출생이후에도 연속적으로 계속 보장을 받을 수 있는 보험에 가입하는 것이 좋습니다.

    보장 설계를 받아보시면 30년 만기 100세만기의 상품을 선택하실 수 있습니다. 여기서도 알 수 있는데 성인까지도 보장을 받을 보험내용을 선택하셔서 가입하시면 됩니다.

    추천드리는 중점사항은 위의 태야특약을 포함하여 암, 뇌, 심장질환, 골절화상치료, 입원, 수술, 실비, 일상배상책임보험 등의 폭넓은 보장을 가입하시고 20년납 혹은 30년납 100세만기 상품으로 준비하시는 것을 추천드리며 태어난 후 4~6세에 특약을 일부 줄이셔도 되고 그냥 가져가셔도 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험(태아보험)은 보장을 다 넣어도 보험료가 비싸게 산출되지 않기 때문에

    가능한 많은 특약을 넣어도 되십니다.

    아직 임신 중 이시라면 출산전까지 태아는 위험한 상태이기 때문입니다.

    다만 설계를 받으실 때 한가지만 유의하시면 되는데요.

    10년 혹은 15년납 30세만기 80세전환으로 설계를 받으셔야 보험료가 저렴하게 산출이 됩니다.

    보통 설계사들이 100세만기로 설계를 하는데요.

    30세만기든 100세만기는 특약에 대한 보장은 똑같습니다.

    그러므로 보험료를 저렴하게 산출하는게 관건입니다.

    또한 출산 시 질문자님도 위험할 수 있기 때문에 산모에 대한 특약도

    어린이보험(태아보험)에서 특약으로 넣을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    12주전에 태아보험을 가입하는게 좋습니다 12주때 1차 기형아검사를 하기때문..이상소견시 가입이 거절될수 있습니다

    30세만기 100세만기중 30세만기

    추천드립니다

    우선보험료가 절반이상저렴해지고

    아이가 30세이상 되었을때 보장보험금이 물가상승률 대비 적어지기때문입니다

    1.30년만기

    2.순수보장+비갱신형으로.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    먼저, 소중한 임신을 축하드립니다.^^

    태아보험은 특약의 구성, 가입금액, 납입기간과 만기 등에 따라 보험료의 차이가 발생하기 때문에 생각하시는 보험료 내에서 최대한 효율적으로 구성을 하는 것이 중요합니다.

    태아보험은 선천성질환에 대한 보장, 8대장애진단비(정신,지체,자폐,뇌병변 등)의 장점이 있고, 인지도와 점유율이 높으며 보상청구가 수월한 현0해상을 권장해드립니다.

    해당 커뮤니티에서 많은 내용들을 안내드리기 어렵기 떄문에 추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비 / 암 / 입원일당은 꼭 준비하세요.

    - 그 외에도 수술특약이나 태아특약 등 신경써야 할 보장들이 많지만

    위 보장들만 잘 준비해도 기본적인 부분은 준비하는거에요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    출산 전 태아보험을 가입하는 가장 큰 목적은

    자녀의 선천성 고도장해 및 조산으로 인한 저체중아 출산으로 인한 의료비, 재활치료비

    등 초대형 위험에 대비하기 위함입니다.

    따라서 태아보험의 알맹이 (핵심) 이 무엇인지 정확히 파악하시고 준비하시는

    현명함이 필요합니다.

    태아특약은 늦어도 22주 6일안에 준비하셔야 하며

    태아보험의 가입은 임신 확인과 동시에 가입이 가능하기 때문에

    기형아 검사나 유산방지주사, 입덧으로 인한 수액처방 전에 가입하시는 것이 유리합니다.

    간혹 이러한 경우로 인해 보험가입에 어려움을 겪기도 하기 때문이죠.

    태아특약 중 <신생아장해출산 담보>의 경우

    임신이나 출산으로 인한 뇌성마비나 다운증후군 출생시

    질병후유+ 뇌병변특약 등에서 보장 되고, 보장대비 보험료 비싸기 때문에 함께 구성하지 않는

    경우가 대부분이나,

    올해들어 질병후유장해 특약 한도가 1천으로 줄어들고,

    해당 질환 진단시, 치료비를 고려한다면 1천만원 보장은 작은 돈이 아니니까요.

    매달 커피 한 잔 비용으로 1년만 납입하시면 혹시 모를 위험에 중복보장이 가능하겠습니다.

    이 부분은 선택사항이지만, 의외로 보상청구건수가 많은 특약입니다.

    보험료가 비싼 특약은 반대로 보험사의 손해율이 높은 특약입니다.

    또한 가장 많이들 하시는 치명적 실수가 있습니다.

    바로~!! 보장의 만기를 늘리는대신, 진단비의 보장 크기를 줄여 준비하시는것은 옳은 방법이 아닙니다 .

    소아암이나 백혈병 발병시 받을수 있는 보장이 작아집니다.!!!

    태아보험 & 어린이보험의 가입목적이 초대형 위험을 위한 대비라는 점을 잊으시면 안되겠습니다.!!

    출산 후 영유아기 때는 병원출입이 잦을 수 있으나,

    성장하면서 면역체계가 갖춰져 입원율이 현저히 줄어들므로 보장의 한도는 늘리고 만기를 줄여

    보험료를 효율적으로활용할수 있도록 설계하였습니다.

    입원확률이 낮아지는 초등시기 정도에 입원일당 등 특약을 삭제하면 보험료

    지출을 줄이실수 있겠습니다.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    태아보험으로 청구하는일은 크게 입원일당, 수술비라고 보시면 됩니다

    입원의 경우에는 질병입원이 많은 편이며 신생아의 경우 성인과 달리 작게 아프더라도 입원할 일이 많기 때문에 입원일당이 중요합니다

    수술비의 경우 질병수술비나 선천이상수술비 등으로 청구할 일이 잦습니다

    예를들면 오타모반, 설소대 등으로 수술하는경우가 많기 때문에 이 특약들은 필수적으로 넣는게 좋습니다

    추가로 진단비의 경우 소아암 발병시 치료비가 많이 들기 때문에 암진단비는 높게 준비해주시는걸 추천드립니다

    일반암, 뇌혈관(뇌졸중), 허혈성심장진단비 위주로 구성을 하시는게 좋고 뇌졸중진단비를 추가하는건 신생아뇌출혈 대비 목적입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험 어떤 부분이 보장되는 것이 좋나요

    =>태아보험은 말 그대로 태아보험입니다.

    즉 실비 + 어린이보험인데 여기에 태아와 산모특약이 추가가 되어 있는 것입니다. 출산과 동시에 태아와 산모특약은 사라지고 어린이 보험이 되는 것이지요. 그렇기 때문에 기형아 검사전에 태아와 산모관련 특약을 꼭 넣어서 가입을 하시면 됩니다.

    보험료가 부담이 안되신다면 100세만기. 부담이 되신다면 저렴하게 30세로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    태아보험은 말그대로 아기출산전 가입하는 보험으로 어린이 보험에 태약특약이 들어가서 쉽게 태아보험이라고 부릅니다~

    보통 태아특약을 가입하려면 회사마다 조금씩 다르겠지만 22주이내 가입이 가능하십니다~

    1,2차 기형아검사전에 준비하실것을 추천해드리며

    중점적으로 보셔야 하는사항은 실비 태아특약 입원비등을 잘준비해놓은시는것이 좋습니다~

    여러회사를 설계서 받아보시고 비교해보셨으면 합니다~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    태아보험 가입 하실때 중요한건 핵심보장내용이구요.

    <태아>

    태아/골절진단비(출산시골절포함) 50만원

    태아/골절수술비(출산시골절포함) 50만원

    태아/뇌혈관질환진단비(신생아뇌출혈포함) 2천

    <산모>

    모성사망진단비 1천만원

    유산 수술비 10만원

    임신출산질환수술비 10만원

    (제왕절개)

    자녀분이 어릴때는 약제비, 통원, 응급실이나 입원쪽은 거의 실비로 다커버가 되시고요

    자잘한거 골절진단비나 상해나 질병에 관련된 수술비만 준비하시면 됩니다

    암뇌심장 3대 중대질병은 필요가 없답니다.(30대~ 40대이후에 걸리는 병이라서요)