칫솔모가 작은게 좋나요 큰게 좋나요

안녕하세요

칫솔질 할 때 칫솔모가 작은게 좋을까요?

큰게 좋을까요??

작은게 더 잘 닦일 거 같긴 하지만 너무 힘들거 같아서요

추천하시는 좋은 칫솔 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

칫솔은 치아의 여러면에 접근할수 있는 크기가 좋습니다.

너무 작아도 칫솔의 효율이 떨어지기 때문에 보통 치아의 2개 정도의 크기면 적당해요.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    너무 크거나 너무 미세모는 일반적으로 잘 사용하지 않고, 보통모를 많이 사용합니다. 교정을 하셧거나 그렇다면 미세모를 사용하시는게 좋지만, 그렇지 않다면 보통 칫솔로 양치 하시면됩니다.