기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.02.03

회식때 제가 다 부담하고 N분의1해서 받아야하는데 뭐라고 말하는게 좋을까요

회사 동료 4명과 삼겹살을 먹어서 12만원이 나왔습니다

저는 술도 안 먹었는데 맥주 귀신들이 있어서

2명이 오로지 다 처먹었습니다...

금요일에 제 카드로 결제했는데 주말이 지나서도 연락도 없고 돈준다는 사람도 없네요...

이러다 어물쩡 넘어가다 덤탱이 쓰게 생겼어요

뭐라고 해야 할까요

애초에 저녁먹자고 한게 제가 아니고 저는 계속 시간안된다 뺐다가 잡힌거거든요 ㅠㅠ

뭐라고 해야 할까요? 12만원가지고 돈얘기하면 쪼잔한 사람 같을까요....

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    애초부터 나눠 내기로 하신 거였으면 주저하지 말고 연락을 돌리세요.

    다 쳐묵한 거 술값 이런거 까지 따지자면 복잡해지니 1/N로 3만원씩 보내라고 당당하게 요구하시면 됩니다.

    그리고 다음번에는 돼지들과는 같이 자리하지 않는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    영수증이 있으시다면 사진 첨부와 함께 ÷4한 입금 금액, 계좌를 알려주면 눈치껏 입금해줄것같네요.

    12만원 쪼잔해보일수있지만 다음부터 이럴일이 없다면 한번 불쌍한사람 밥한끼 사줬다고 털어버리세요~

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    단톡방에 결제금액 얼마 나왔어요

    입금할 금액은 얼마이며

    계좌번호로 보내면 됩니다.

    라고 올리세요.

    사준다고 말 한적이 없으니 그래도 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    회식비용 N빵 한다고 카톡방 만들어서 이야기 하시고 보내딜라고 말씀을 하셔야 다른분들도 잊지 않고 기억해서 정리를 해 줄거 같습니다