2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.18

소화기 사용기한이 지나면 버려야하나요?

가정용소화기를 이번에 아파트 소방검사할때 사용기한이 지났다고 교체하라고 했다더라고요.

사용기한이 지나면 소화기는 폐기처리해야하는건가요?

사용기한지난 소화기는 어떤 문제점이 있나요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    소화기의 유통기한은 10년으로 10년이 지나면 폐기처분해야 합니다.

    다만, 그냥 버리시지 마시고 반드시

    주민센터에서 폐기물 스티커를 구입 후 부착해서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 시간이 오래 지나면 아무래도 소화기 불량이 생길 수도 있고 문제가 발생할 수도 있어서 폐기하라고 하는 거 같아요