뽀로로
뽀로로23.01.19

사용기간이 지난 소화기는 어떻게 버려야하나요?

소화기도 사용기간이 있다고 하는데 그럼 사용기간이 지난 소화기는 어떻게 폐기처리를 해야하는 건지 궁금합니다. 버려진 소화기는 재활용 같은 건 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    소화기는 폐기물관리 관련법의 분류에 따르면 '생활폐기물'이어서, 관할 시·군·구에 신고한 후에 배출해야 합니다.신고필증(폐기물스티커)을 부착하여 버리거나, 폐기물 수거업체에 요청해서 수거해가도록 하고 수수료를 내는 방법으로 처리해야 한다고 해요.