신박한홍여새154
신박한홍여새15423.06.12

폐기해야 하는 소화기의 처리방법을 알고 싶어요.

오래된 소화기를 폐기해야 하는데 수량이 몇개 안되는데 분리수거를 해야 하는지 아니면 폐기물 배출신고를 하고 버려야 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    소화기는 동사무소 같은곳에 가시면 폐기물스티커를 사실수 있습니다. 그 스티커를 붙이셔서 버리시면 됩니다.

    옛날에는 소방서에서 다 쓴 소화기를 받아서 한꺼번에 처리했는데 예산 때문에 이제는 안받아준다고 하네요.